ちょっと遅くなりましたが,我が家でのフク会の様子です...
...って主役のフクはもう既になくなっちゃってて,
おつまみ系のまったりモードになっていますが...
この日はyamasakiさんのお計らいで,フク刺のほかにも海の幸いっぱいでした.
タラ白子(生食もできるレアもの)は軽く湯通しして,おろしポン酢で.
活伊勢エビは刺身をとったあと,頭部と手足はグリルで焼いて.
生タラバは酒蒸しして,豪快に...あぁ,思いだしただけで...
お酒は,定番の王禄純米吟醸渓と黒龍本醸造垂れ口から始まり,
福井の白龍特別純米白酔を中心に,賀茂泉,瑞冠,神亀などなど...
燗あがり蔵の飲み比べをしました.
その後は,我が家セレクトの芋焼酎のお湯割りで,まったりと...
ちょっとだけ早いクリスマスケーキ?とyumiちゃんの創作デザートをいただいて
気がついたら,もう終電間際.最後は少しバタバタしましたが,楽しい時間を
過ごせました.来年もフクが来ますように,またフク会もできますように...
kanworksさん,来年は,ぜひご一緒しましょうね.腰をご自愛ください:)